Como fazer Bolo Mousse de Laranja
ImprimirEsse aqui é mais um Bolo Mousse bem diferente de tudo o que você já viu, uma textura perfeita de mousse de laranja que vai te surpreender. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 309kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo de Laranja
- 2 Ovos
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de Suco de laranja (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Mousse de Laranja
- 240 mL de Suco de Laranja (1 xícara)
- 2 unidades de Laranja (raspas)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 60 mL de Água (4 colheres de sopa)
- GELÉIA DE LARANJA
Geléia de Laranja
- 2 unidades de Laranja
- 10 mL de Suco de limão (2 colheres de chá)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata por 1 minuto
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico e mexa com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
Mousse de laranja
- Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até ficar homogêneo
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
- Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly e mexa delicadamente
- Quando tudo incorporar
- Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
- Despeje na tigela e misture bem
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
- Retire o papel manteiga do fundo
- Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho
- Lave a forma que fez o bolo
- E transfira novamente para a forma já limpa
- Despeje a mousse de laranja por cima e leve para a geladeira por 3 horas
Geleia de Laranja
- Retire raspas da laranja e coloque em uma panela
- Corte as laranjas ao meio e esprema todo o suco, assim como raspe a parte interna com uma colher para tirar toda a polpa, ou seja, os gominhos, mas sem tirar o bagaço
- Retire as sementes da panela
- Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar no ponto, onde você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho pra juntar
- Não deixe muito, pois quando ela esfria engrossa muito
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
- Depois desenforme o bolo mousse e cubra com a geléia de laranja