Como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina
ImprimirVocê não pode perder essa receita de Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina, ele tem a textura leve que desmancha na boca e vai fazer sucesso na sua casa e também pra você que trabalha com faça e venda. Bora conferir!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 394kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 30 g de Leite Ninho (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Mousse
- 90 g de Leite Ninho (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 g de Chocolate branco picado
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
Decoração
- Leite Ninho a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o Leite Ninho
- Bata por 1-2 minutos
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Com o liquidificador desligado adicione o fermento químico e mexa com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
Mousse
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria
- Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture
- Adicione o leite Ninho e misture delicadamente até dissolver
- Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
- Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
- Acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite Ninho e misture até ficar completamente homogêneo
- Neste momento vire todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa delicadamente com um batedor de claras
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
- Retire o papel manteiga do fundo do bolo
- E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
- Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
- Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
- Despeje por cima a mousse de Leite Ninho e leve para a geladeira para firmar bem
Decoração
- Com a mousse de Leite Ninho bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira o bolo mousse para um prato e polvilhe leite Ninho