Bolo Mousse de Leite Ninho

Como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina

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Você não pode perder essa receita de Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina, ele tem a textura leve que desmancha na boca e vai fazer sucesso na sua casa e também pra você que trabalha com faça e venda.
Bora conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de leite ninho, bolo mousse, leite ninho, mousse, mousse sem gelatina
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 35 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 394kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 30 g de Leite Ninho (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 90 g de Leite Ninho (1 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Decoração

  • Leite Ninho a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o Leite Ninho
  • Bata por 1-2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
  • Com o liquidificador desligado adicione o fermento químico e mexa com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria
  • Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture
  • Adicione o leite Ninho e misture delicadamente até dissolver
  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  • Acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite Ninho e misture até ficar completamente homogêneo
  • Neste momento vire todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa delicadamente com um batedor de claras

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
  • Retire o papel manteiga do fundo do bolo
  • E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de Leite Ninho e leve para a geladeira para firmar bem

Decoração

  • Com a mousse de Leite Ninho bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse para um prato e polvilhe leite Ninho

FOTOS E DICAS