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Bolo Mousse de Limão Siciliano

Esse bolo mousse de limão siciliano, tem uma massa super macia e fofinha e um recheio que desmancha na boca de tão leve. Então bora aprender!

Como fazer Bolo Mousse de Limão Siciliano

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Esse bolo mousse de limão siciliano, tem uma massa super macia e fofinha e um recheio que desmancha na boca de tão leve. Então bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo mousse, limao
Prep Time 3 hours 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings 18 fatias
Calories 277kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 60 mL de Limão siciliano espremido (1/4 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 2 unidades de Raspas de limão siciliano
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Limão siciliano espremido (1/2 xícara)
  • 1 unidade de Raspas de limão siciliano
  • 299 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Instructions

Massa

  • Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o limão siciliano espremido e o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar bem claro, cerca de 6 minutos
  • Desligue a batedeira
  • Adicione o amido de milho peneirado e mexa
  • Quando estiver homogêneo coloque as raspas de 2 limos sicilianos, e a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirando
  • E misture mais uma vez
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, gosto de colocar o papel manteiga no fundo
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espete o palito e saia limpo
  • Reserve

Mousse

  • Em um pote com a gelatina sem sabor coloque água e misture bem, reserve
  • Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão e misture bem
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture mais um pouco e reserve
  • Em uma tigela coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata com a batedeira em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
  • Misture delicadamente o chantilly na mistura de limão
  • Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
  • Adicione-a na mousse e bata por uns 10 segundos
  • Deixe em temperatura ambiente enquanto corta o bolo

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e retire o topinho
  • Pegue a forma onde assou o bolo
  • Forre com um plástico próprio de alimentos e coloque a massa mais reta, aquela que assou no fundo da forma
  • Coloque cerca de ⅔ do recheio
  • Mais a outra parte de massa
  • E o restante da mousse
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Depois desenforme e decore com mais raspas de limão siciliano

Notes

Validade:
– 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).
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foto do preparo da receita
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