Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o limão siciliano espremido e o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar bem claro, cerca de 6 minutos
Desligue a batedeira
Adicione o amido de milho peneirado e mexa
Quando estiver homogêneo coloque as raspas de 2 limos sicilianos, e a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirando
E misture mais uma vez
Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, gosto de colocar o papel manteiga no fundo
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espete o palito e saia limpo
Reserve
Mousse
Em um pote com a gelatina sem sabor coloque água e misture bem, reserve
Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão e misture bem
Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture mais um pouco e reserve
Em uma tigela coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata com a batedeira em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
Misture delicadamente o chantilly na mistura de limão
Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
Adicione-a na mousse e bata por uns 10 segundos
Deixe em temperatura ambiente enquanto corta o bolo
Montagem
Corte o bolo ao meio e retire o topinho
Pegue a forma onde assou o bolo
Forre com um plástico próprio de alimentos e coloque a massa mais reta, aquela que assou no fundo da forma
Coloque cerca de ⅔ do recheio
Mais a outra parte de massa
E o restante da mousse
Leve à geladeira por 4 horas
Depois desenforme e decore com mais raspas de limão siciliano
Notes
Validade:– 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).foto do preparo da receitafoto do preparo da receitafoto do preparo da receita