Como fazer Bolo Mousse de Milho
ImprimirEu sou apaixonada por receitas com milho e pensei em fazer várias preparações com ele nessa época de festa junina. Esse bolo mousse de milho com coco ficou divino e é uma receita muito simples de fazer. Então bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 406kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 85 g de Milho verde (1/2 latinha)
- 60 g de Fubá (1/2 xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Mousse de milho
- 255 g de Milho verde (1 lata e 1/2)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
- 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o milho verde e o fubá e bata bem
- Despeje em uma tigela e junte o coco seco e depois aos poucos a farinha de trigo
- Quando estiver homogêneo finalize com o fermento químico
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro (forre o fundo com papel manteiga)
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
Mousse de milho
- Coloque no liquidificador o milho verde e o leite de coco e bata por uns 2-3 minutos
- Passe a mistura do liquidificador por uma peneira para retirar o excesso de bagaço (se quiser pode fazer com ele)
- Volte para o liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite bata por mais uns 30 segundos reserve
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
- Adicione o creme do liquidificador e misture um pouco com a espátula e depois com a batedeira rapidamente
- Depois leve a gelatina hidratada para o micro ondas por 20 segundos e junte também na mistura
- Misture mais uma vez
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
- Retire o papel manteiga do fundo do bolo
- E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
- Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho do bolo
- Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
- Despeje por cima a mousse de milho e leve para a geladeira para firmar bem
- Com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira o bolo mousse para um prato e decore com coco seco ralado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 4 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias congelado.