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Bolo Mousse de Milho com Coco

Eu sou apaixonada por receitas com milho e pensei em fazer várias preparações com ele nessa época de festa junina. Esse bolo mousse de milho com coco ficou divino e é uma receita muito simples de fazer. Então bora aprender!

Como fazer Bolo Mousse de Milho

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Eu sou apaixonada por receitas com milho e pensei em fazer várias preparações com ele nessa época de festa junina. Esse bolo mousse de milho com coco ficou divino e é uma receita muito simples de fazer. Então bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, milho, mousse
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 40 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 406kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 85 g de Milho verde (1/2 latinha)
  • 60 g de Fubá (1/2 xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse de milho

  • 255 g de Milho verde (1 lata e 1/2)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o milho verde e o fubá e bata bem
  • Despeje em uma tigela e junte o coco seco e depois aos poucos a farinha de trigo
  • Quando estiver homogêneo finalize com o fermento químico
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro (forre o fundo com papel manteiga)
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse de milho

  • Coloque no liquidificador o milho verde e o leite de coco e bata por uns 2-3 minutos
  • Passe a mistura do liquidificador por uma peneira para retirar o excesso de bagaço (se quiser pode fazer com ele)
  • Volte para o liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite bata por mais uns 30 segundos reserve
  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
  • Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
  • Adicione o creme do liquidificador e misture um pouco com a espátula e depois com a batedeira rapidamente
  • Depois leve a gelatina hidratada para o micro ondas por 20 segundos e junte também na mistura
  • Misture mais uma vez

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
  • Retire o papel manteiga do fundo do bolo
  • E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de milho e leve para a geladeira para firmar bem
  • Com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse para um prato e decore com coco seco ralado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 4 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias congelado.
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