Como fazer Bolo Mousse de Morango super fácil
ImprimirDepois do enorme sucesso do Bolo Mousse de Limão, resolvi fazer a sugestão mais pedida por vocês, Bolo Mousse de Morango. Então vem comigo aprender esse bolo fantástico.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 340kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Mousse
- 1 caixinha de Morango
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 1/2 envelope de Gelatina de morango
- 1/2 Limão
- 60 mL de Água quente (1/4 de xícara)
- 210 g de Chantilly batido (3 xícaras)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
- Bata por uns 2 minutos
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
- Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
Mousse
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
- Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
- Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
- Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
- Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
- Retire o fundo da forma e o papel manteiga
- Lave a forma que fez o bolo
- E transfira a massa para a forma já limpa
- Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
- Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira para um prato e decore com morangos