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Bolo Mousse Floresta Negra

Para vocês que tanto me pediram um bolo mousse de floresta negra, o dia chegou. Essa receita ficou um espetáculo de sabor e lindíssima, perfeita para você arrasar ai na sua casa. Bora aprender!

Como fazer Bolo Mousse Floresta Negra

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Para vocês que tanto me pediram um bolo mousse de floresta negra, o dia chegou. Essa receita ficou um espetáculo de sabor e lindíssima, perfeita para você arrasar ai na sua casa. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Alemã, Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo floresta negra, cereja, chocolate
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 40 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 477kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 180 g de Açúcar 1 xícara 180g
  • 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 300 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 45 mL de Calda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Calda

  • 80 mL de Calda da cereja marrasquino (1/3 de xícara)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)

Decoração

  • 100 g de Cereja em calda marrasquino
  • 50 g de Raspas de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o cacau em pó
  • Bata por 1 minuto
  • Acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com um batedor de claras
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria
  • Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo
  • Por fim adicione a calda de cereja
  • Esse creme bem brilhante é uma ganache de cereja e precisa esfriar um pouco, então reserve
  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  • Divida em 2 tigelas e tente deixar uma delas com um pouquinho mais de chantilly para colocar a ganache e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • A outra tampe e leve para a geladeira

Calda

  • Misture a calda da cereja marrasquino com a água
  • Depois transfira para uma bisnaga para facilitar na hora de umedecer o bolo

Montagem

  • Com o bolo mais frio passe uma espátula em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
  • Vire o bolo na mão e retire o papel manteiga do fundo do bolo
  • Coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho do bolo, uso sempre um nivelador para ele ficar bem retinho
  • Lave a forma que fez o bolo
  • Pegue com o fundo da forma a massa do bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
  • Molhe o bolo com toda a calda de cereja
  • Despeje por cima a mousse de chocolate com cereja e leve para a geladeira para firmar bem
  • Depois com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse para um prato e decore com um pouquinho de raspas de chocolate finas
  • Coloque o restante do chantilly dentro de um saco de confeiteiro com um bico (utilizei o 1M da Wilton)
  • Decore fazendo alguns picos nas laterais
  • Depois em cima coloque cerejas e finalize com mais raspas de chocolate

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 4 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias congelado.
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