Bolo Mousse Leite Ninho

Como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho

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Este foi o bolo que escolhi para fazer no meu aniversário 🙂
Ele é lindo e delicioso, vem conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com morango, bolo de leite ninho, bolo de morango, bolo leite ninho, bolo mousse, bolo mousse de morango, brigadeiro de leite ninho, pão de leite em pó
TEMPO DE PREPARO 2 hours 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 15 minutes
PORÇÕES 30
CALORIAS 349kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 5 unidades de ovos
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio e Cobertura

  • 200 g de manteiga gelada (10 colheres de sopa)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 10 g de Emulsificante para sorvete (2 colheres de chá)
  • 225 g de Leite ninho (2 xícaras e 1/2)
  • 480 mL de creme de leite fresco (2 xícaras)
  • 60 g de Chocolate branco raspas
  • 2 caixinhas de morango

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar e bata por cerca de 10 minutos na velocidade média-alta até ficarem bem fofos
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata em velocidade baixa por 30 segundos apenas para incorporar os ingredientes
  • Retire a tigela da batedeira e agora a próxima etapa será na mão sem batedeira, acrescente metade da farinha peneirada e mexa delicadamente com um batedor de claras até ficar homogêneo
  • Por último acrescente o fermento químico junto com o restante da farinha de trigo, ambos peneirados e mexa novamente
  • Divida a massa em 2 formas de untadas e enfarinhadas de 21 cm de diâmetro
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que espete um palito no meio e ele saia limpo

Recheio e Cobertura

  • Bata em uma tigela o creme de leite fresco gelado até ponto de chantilly e reserve na geladeira
  • Coloque na tigela da batedeira a manteiga picada gelada e bata até ficar bem fofo
  • Em seguida acrescente o leite condensado e o emulsificante para sorvete e bata em velocidade alta por 3 minutos
  • Acrescente o leite ninho e bata por 1 minuto
  • Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos o chantilly e mexa delicadamente
  • Leve à geladeira

MONTAGEM

  • Corte a massa dos 2 bolos ao meio e reserve
  • Pique os morangos e deixe secando em papel toalha para que fiquem bem sequinhos e reserve
  • Forre a assadeira que assou o bolo com um saquinho plástico e coloque uma fatia de bolo
  • Coloque um pouco de recheio, espalhe e por cima coloque morangos picadinhos
  • Repita todo o processo de massa, recheio e morangos até finalizar com massa
  • Tampe e leve para a geladeira por 1 hora para ficar firme
  • Quando desenformar passe uma camada de creme por fora e decore com raspas de chocolate e com os morangos

FOTOS E DICAS