Como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho
ImprimirEste foi o bolo que escolhi para fazer no meu aniversĂĄrio đEle Ă© lindo e delicioso, vem conferir!
PORĂĂES 30
CALORIAS 349kcal
INGREDIENTES
Bolo
- 5 unidades de ovos
- 240 g de farinha de trigo (2 xĂcaras)
- 270 g de AçĂșcar (1 xĂcara e 1/2)
- 180 mL de leite (3/4 de xĂcara)
- 180 mL de Ăłleo (3/4 de xĂcara)
- 5 mL de essĂȘncia de baunilha (1 colher de chĂĄ)
- 15 g de fermento quĂmico (1 colher de sopa)
Recheio e Cobertura
- 200 g de manteiga gelada (10 colheres de sopa)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 10 g de Emulsificante para sorvete (2 colheres de chĂĄ)
- 225 g de Leite ninho (2 xĂcaras e 1/2)
- 480 mL de creme de leite fresco (2 xĂcaras)
- 60 g de Chocolate branco raspas
- 2 caixinhas de morango
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque em uma batedeira os ovos e o açĂșcar e bata por cerca de 10 minutos na velocidade mĂ©dia-alta atĂ© ficarem bem fofos
- Desligue a batedeira e acrescente o leite, o Ăłleo e a essĂȘncia de baunilha e bata em velocidade baixa por 30 segundos apenas para incorporar os ingredientes
- Retire a tigela da batedeira e agora a prĂłxima etapa serĂĄ na mĂŁo sem batedeira, acrescente metade da farinha peneirada e mexa delicadamente com um batedor de claras atĂ© ficar homogĂȘneo
- Por Ășltimo acrescente o fermento quĂmico junto com o restante da farinha de trigo, ambos peneirados e mexa novamente
- Divida a massa em 2 formas de untadas e enfarinhadas de 21 cm de diĂąmetro
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que espete um palito no meio e ele saia limpo
Recheio e Cobertura
- Bata em uma tigela o creme de leite fresco gelado até ponto de chantilly e reserve na geladeira
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga picada gelada e bata até ficar bem fofo
- Em seguida acrescente o leite condensado e o emulsificante para sorvete e bata em velocidade alta por 3 minutos
- Acrescente o leite ninho e bata por 1 minuto
- Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos o chantilly e mexa delicadamente
- Leve Ă geladeira
MONTAGEM
- Corte a massa dos 2 bolos ao meio e reserve
- Pique os morangos e deixe secando em papel toalha para que fiquem bem sequinhos e reserve
- Forre a assadeira que assou o bolo com um saquinho plĂĄstico e coloque uma fatia de bolo
- Coloque um pouco de recheio, espalhe e por cima coloque morangos picadinhos
- Repita todo o processo de massa, recheio e morangos até finalizar com massa
- Tampe e leve para a geladeira por 1 hora para ficar firme
- Quando desenformar passe uma camada de creme por fora e decore com raspas de chocolate e com os morangos