Como fazer Bolo Napolitano
ImprimirEsse bolo aqui é super fofinho e fácil de fazer, não precisa nem de liquidificador ou batedeira e possui 3 sabores deliciosos Chocolate, Baunilha e Morango. Bora aprender a fazer Bolo Napolitano!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 279kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 12 g de Gelatina de morango (1/2 pacote)
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras
- Junte o óleo e o leite e misture mais um pouco
- Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo
- Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez
- Divida a massa em 3 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate em pó, na outra a essência de baunilha e na outra a gelatina de morango
- Mexa todas muito bem
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura e despeje a massa de chocolate, depois a de baunilha e por cima a de morango
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar
FOTOS E DICAS
Validade:
-3 dias em temperatura ambiente, em local seco e arejado
-5 dias se armazenado em pote fechado dentro da geladeira, na hora de comer aquecer por alguns segundos no micro-ondas
-o bolo assado pode ser congelado (freezer) inteiro ou em fatias com validade de 90 dias