Bolo Nega Maluca

Como fazer Bolo Nega Maluca

Imprimir
A receita de hoje é um clássico que você provavelmente já fez aí na sua casa! Bolo Nega Maluca, SUUPER fácil de fazer! Vem que te ensinamos tim-tim por tim-tim!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate, bolo fácil, bolo nega maluca, bolo rápido de chocolate, bolo sem batedeira, bolo sem liquidificador
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 206kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar (1 xícara 1/2)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 mL de água morna (1 xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Calda

  • 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 68 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)
  • 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em um tigela coloque os ovos e o açúcar e mexa bem
  • Em seguida acrescente o óleo e mexa mais um pouco
  • Acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa novamente
  • Vai ficar uma massa bem pesada
  • Acrescente a água morna e vá misturando delicadamente para que tudo incorpore
  • Por último acrescente o fermento
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
  • Para o preparo da cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio sempre mexendo, quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
  • Despeje sobre o bolo morno
  • Espere esfriar completamente

FOTOS E DICAS