Como fazer Bolo Nega Maluca
ImprimirA receita de hoje é um clássico que você provavelmente já fez aí na sua casa! Bolo Nega Maluca, SUUPER fácil de fazer! Vem que te ensinamos tim-tim por tim-tim!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 206kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos
- 270 g de açúcar (1 xícara 1/2)
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 240 mL de água morna (1 xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 68 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)
- 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em um tigela coloque os ovos e o açúcar e mexa bem
- Em seguida acrescente o óleo e mexa mais um pouco
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa novamente
- Vai ficar uma massa bem pesada
- Acrescente a água morna e vá misturando delicadamente para que tudo incorpore
- Por último acrescente o fermento
- Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
- Para o preparo da cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio sempre mexendo, quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Despeje sobre o bolo morno
- Espere esfriar completamente