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Bolo no Pote de Maracujá

Como fazer Bolo no Pote de Maracujá e Prestígio

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CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de pote, bolo no pote
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 9 bolos
CALORIAS 415kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 3 ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 5 g de Bicarbonato (1 colher de chá)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

Creme

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 2 Gemas

Sabor

  • 50 g de Coco ralado
  • 80 mL de suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)

Calda de Maracujá Decoração

  • 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 maracujá
  • 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Em um tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
  • Acrescente o leite e comece a colocar aos poucos o chocolate em pó
  • Quando estiver mais homogêneo faça o mesmo com a farinha de trigo coloque aos poucos
  • Por último acrescente o bicarbonato e o fermento
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 minutos
  • Ou até que ao espetar um palito dentro do bolo ele saia limpo
  • Quando o bolo esfriar esfarele (para essa quantidade de recheio iremos utilizar metade dessa massa)

Creme

  • Peneire em uma tigela as gemas, não fique passando uma colher deixe que escorra naturalmente
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas e misture bem
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos
  • Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite
  • Misture bem
  • Divida em 2 tigelas para transformar nos sabores distintos (maracujá acrescenta o suco e prestígio o coco ralado)
  • Calda de Maracujá
  • Em uma panela com fogo desligado acrescente a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
  • Em seguida acrescente o suco de maracujá concentrado e a calda de maracujá
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando começar a ferver mantenha no fogo ainda por 4 minutos e deixe esfriar
  • Montagem Prestígio
  • Coloque um pouquinho de creme de prestígio no fundo do pote
  • Por cima bolo esfarelado, ajuste ele com uma colher ou conchinha
  • Mais creme 
  • Mais bolo esfarelado
  • E irá repetir até quanto o seu pote de bolo suportar
  • Finalize com o creme prestígio e decore com coco ralado
  • Montagem Maracujá
  • Coloque um pouquinho de creme de maracujá no fundo do pote
  • Por cima bolo esfarelado, ajuste ele com uma colher ou conchinha
  • Mais creme 
  • Mais bolo esfarelado
  • E irá repetir até quanto o seu pote de bolo suportar
  • Finalize com o creme de maracujá e decore com a calda de maracujá

FOTOS E DICAS

Bolo no Pote Prestígio: 415 kcal
Bolo no Pote de Maracujá: 406 kcal
  • Manter sempre sob refrigeração e consumir em até 72 horas
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