Como fazer Bolo no Pote de Maracujá e Prestígio
ImprimirVem aprender
PORÇÕES 9 bolos
CALORIAS 415kcal
INGREDIENTES
Bolo
- 3 ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 5 g de Bicarbonato (1 colher de chá)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
Creme
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 2 Gemas
Sabor
- 50 g de Coco ralado
- 80 mL de suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
Calda de Maracujá Decoração
- 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 1 maracujá
- 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Em um tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
- Acrescente o leite e comece a colocar aos poucos o chocolate em pó
- Quando estiver mais homogêneo faça o mesmo com a farinha de trigo coloque aos poucos
- Por último acrescente o bicarbonato e o fermento
- Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 minutos
- Ou até que ao espetar um palito dentro do bolo ele saia limpo
- Quando o bolo esfriar esfarele (para essa quantidade de recheio iremos utilizar metade dessa massa)
Creme
- Peneire em uma tigela as gemas, não fique passando uma colher deixe que escorra naturalmente
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas e misture bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando iniciar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite
- Misture bem
- Divida em 2 tigelas para transformar nos sabores distintos (maracujá acrescenta o suco e prestígio o coco ralado)
- Calda de Maracujá
- Em uma panela com fogo desligado acrescente a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
- Em seguida acrescente o suco de maracujá concentrado e a calda de maracujá
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando começar a ferver mantenha no fogo ainda por 4 minutos e deixe esfriar
- Montagem Prestígio
- Coloque um pouquinho de creme de prestígio no fundo do pote
- Por cima bolo esfarelado, ajuste ele com uma colher ou conchinha
- Mais creme
- Mais bolo esfarelado
- E irá repetir até quanto o seu pote de bolo suportar
- Finalize com o creme prestígio e decore com coco ralado
- Montagem Maracujá
- Coloque um pouquinho de creme de maracujá no fundo do pote
- Por cima bolo esfarelado, ajuste ele com uma colher ou conchinha
- Mais creme
- Mais bolo esfarelado
- E irá repetir até quanto o seu pote de bolo suportar
- Finalize com o creme de maracujá e decore com a calda de maracujá
FOTOS E DICAS
Bolo no Pote Prestígio: 415 kcal
Bolo no Pote de Maracujá: 406 kcal
- Manter sempre sob refrigeração e consumir em até 72 horas