Bolo Nuvem de Coco

Como fazer Bolo Nuvem de Coco

Print
Esse é o bolo mais fofinho e leve que você já comeu na vida, então se você gosta de coco faça essa receita hoje mesmo. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, coco
Prep Time 3 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 4 hours 40 minutes
Servings fatias
Calories 335kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 5 unidades de Ovo
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Recheio e cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Calda

  • 240 mL de Leite quente (1 xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • Coco seco ralado a gosto

Instructions

Massa

  • Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar bem claro, cerca de 6 minutos
  • Desligue a batedeira
  • Adicione o amido de milho peneirado e mexa delicadamente de baixo para cima
  • Quando estiver homogêneo coloque a farinha de trigo e o fermento químico, também peneirando
  • E misture mais uma vez
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, gosto de colocar o papel manteiga no fundo
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espete o palito e saia limpo
  • Reserve

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, as caixinhas de creme de leite, o coco ralado e o leite de coco
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre
  • Quando iniciar fervura reduza o fogo e cozinhe por 6-8 minutos, até que engrosse um pouco e desligue o fogo
  • Coloque em uma travessa e coloque um saquinho plástico em contato para não criar a película
  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ponto de chantilly
  • Quando o creme esfriar misture os dos delicadamente

Calda

  • Misture os dois ingredientes

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais, importante retirar o topinho
  • Pegue a forma onde assou o bolo e lave
  • Forre com um plástico próprio de alimentos e coloque a massa do fundo da forma
  • Umedeça com metade da calda
  • Coloque ⅓ do creme e espalhe
  • Mais massa e umedeça
  • Mais ⅓ de recheio
  • Mais massa e umedeça
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
  • Desenforme o bolo em um prato e cubra com o restante do creme
  • Decore com coco seco ralado

Notes

Validade:
– Na geladeira validade de 5 dias;
– No freezer validade de 90 dias.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita