Como fazer Bolo Pão de Mel
ImprimirA receita de hoje é um delicioso, maravilhoso, Bolo Pão de Mel!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 393kcal
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INGREDIENTES
- Massa:
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 150 g de Mel (1/2 xícara)
- Canela (1/2 colher de café)
- Cravo (1/2 colher de café)
- Noz moscada (1 pitada)
- Fermento (1/2 colher de sopa)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- Recheio:
- 400 g de Doce de leite
- Cobertura
- 300 g de Chocolate meio amargo derretido (temperado)
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da massa na batedeira (farinha, mel, canela, cravo, noz moscada, leite condensado, leite e o fermento)
- Transfira para uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo
- Desenforme o pão de mel com auxílio de um copo, desvire-o e retire o papel manteiga do fundo; Com ele frio corte-o no meio
- Recheie com o doce de leite, não preenchendo até as laterais, isso evita que vaze
- Mantenha o bolo no fundo da forma e com um copo de suporte, coloque embaixo papel manteiga para não desperdício e despeje cuidadosamente o chocolate
- Limpe as rebarbas próximas a forma e leve a geladeira para endurecer um pouquinho, porém não completamente
- Transfira para um prato, derreta novamente o chocolate que caiu no papel manteiga e jogue novamente por cima