Como fazer Bolo Piscina Dois Amores Trufado
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 318kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 2 Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 255 g de Iogurte natural (1 pote e 1/2)
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 8 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 120 g de Chocolate meio amargo picado
- 120 g de Chocolate branco picado
- Morangos para decoração
- Confeitos de chocolate para decoração
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela o iogurte, os ovos e o açúcar e bata bem com um batedor de claras
- Acrescente o chocolate em pó peneirado e mexa mais um pouco
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento químico peneirados
- Mexa bem
- Quando estiver homogêneo transfira para uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de bolo piscina também conhecida como ballerine de 22cm de diâmetro e 7 cm de altura)
- Leve em forno preaquecido a 200°C por cerca de aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Deixe o chocolate meio amargo em uma tigela e o chocolate branco em outra e despeje metade do creme da panela em cada um
- Mexa bem até que o chocolate derreta e vire um creme homogêneo
Montagem
- Desenforme o bolo em um prato
- Coloque ao mesmo tempo os cremes branco e preto, sendo um de cada lado
- Espere esfriar por completo
- Decore com os confeitos e os morangos