Como fazer Bolo Prestígio
ImprimirEsse aqui é aquele bolo clássico que todo mundo ama, Bolo Prestígio!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 286kcal
INGREDIENTES
RECHEIO E CALDA
- 585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
- 200 g de coco fresco ralado
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
COBERTURA
- 585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
MONTAGEM
- 1 bolo de chocolate (receita de sua preferência, utilizei um pão de ló de chocolate)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Misture o leite com 2 colheres de sopa leite condensado e reserve para molhar o pão de ló de chocolate
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco fresco ralado
- Leve em fogo médio mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela, desligue rapidamente para que ele não fique muito duro
- Deixe esfriar em um outro pote
COBERTURA
- Coloque em outra panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
- Leve em fogo médio mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela, desligue rapidamente para que ele não fique muito duro
- Deixe esfriar em um outro pote
MONTAGEM
- Corte o pão de ló de chocolate ao meio
- Molhe com metade calda de leite com leite condensado
- Recheie com o creme prestígio
- Molhe a outra parte do pão de ló pela parte interna (assim absorve melhor) com o restante da calde de leite com leite condensado
- Cubra com a outra fatia de pão de ló de chocolate
- Passe uma espátula nas laterais do bolo para ajustar o excesso de recheio
- Espalhe por cima e nas laterais do bolo o brigadeiro com o auxílio de uma espátula
- Decore com coco ralado
- Sirva gelado