Bolo Pudim

Como Fazer Bolo Pudim

Imprimir
Aposto que você já comeu bolo. Aposto que você já comeu pudim também. Mas e o bolo pudim, você já comeu? Não?! Nunca ouviu falar?!?! Então corre, vem aprender a fazer essa receita, que mais parece uma MÁGICA!!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com pudim, bolo pudim
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 256kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

CALDA E PUDIM

  • 120 mL de água (1/2 xícara)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 3 ovos

BOLO

  • 3 ovos
  • 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
  • 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque a agua e o açúcar
  • Quando chegar em ponto de caramelo despeje na forma cuidadosamente
  • Faça movimentos circulares para que a calda se acomode por toda a forma
  • No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos
  • Bata bem e reserve enquanto prepara o bolo
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e mexa bem
  • Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e mexa mais um pouco
  • Por último adicione o fermento
  • Despeje sobre a calda
  • Em seguida despeje o pudim sobre o bolo
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC em banho maria por cerca de 1h e 20 minutos
  • Desenforme com ele frio, mas lembrando que pode ser que tenha que aquecer em banho maria a forma, por causa da calda

FOTOS E DICAS