Como fazer Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
ImprimirA junção de bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma das mais incríveis.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 299kcal
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INGREDIENTES
Caramelo e pudim de chocolate
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 3 unidades de Ovo
- 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
Bolo de cenoura
- 3 unidades de Ovo
- 150 g de Cenoura (1 unidade média)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Caramelo e pudim
- Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água
- Despeje na forma de pudim cuidadosamente
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na fôrma caramelada
- Atenção a forma de pudim deve ter no mínimo
Bolo de cenoura
- Lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo
- Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
- Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
- Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
- Despeje sobre o pudim
- Fique tranquilo que ele vai descer, porém depois por conta da densidade eles separam
- Cubra a forma com papel alumínio
- Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora
- Espere esfriar por 2 horas na geladeira