Como Fazer Bolo Pudim
ImprimirAposto que você já comeu bolo. Aposto que você já comeu pudim também. Mas e o bolo pudim, você já comeu? Não?! Nunca ouviu falar?!?! Então corre, vem aprender a fazer essa receita, que mais parece uma MÁGICA!!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 256kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
CALDA E PUDIM
- 120 mL de água (1/2 xícara)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 3 ovos
BOLO
- 3 ovos
- 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 10 g de fermento (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a agua e o açúcar
- Quando chegar em ponto de caramelo despeje na forma cuidadosamente
- Faça movimentos circulares para que a calda se acomode por toda a forma
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos
- Bata bem e reserve enquanto prepara o bolo
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e mexa bem
- Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e mexa mais um pouco
- Por último adicione o fermento
- Despeje sobre a calda
- Em seguida despeje o pudim sobre o bolo
- Leve ao forno preaquecido 180ºC em banho maria por cerca de 1h e 20 minutos
- Desenforme com ele frio, mas lembrando que pode ser que tenha que aquecer em banho maria a forma, por causa da calda