Como fazer Bolo Quindim com Chocolate
ImprimirSe você gosta de quindim e bolo de chocolate, vai amar essa combinação. Bora aprender essa gostosura que combina duas texturas e muitos sabores.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 241kcal
INGREDIENTES
Quindim
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
- 6 unidades de Gema
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
Bolo de chocolate
- 2 unidades de Ovo
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Quindim
- Hidrate o coco seco com a água quente e reserve por 10 minutos
- Enquanto isso peneire as gemas
- Em seguida junte o açúcar e a manteiga e bata na batedeira por 2-3 minutos
- Acrescente o coco hidratado e bata por mais 1 minuto
- Despeje em uma forma untada com uma camada generosa de manteiga e açúcar refinado
- Leve ao freezer por 40-50 minutos até formar uma película mais durinha em cima
Bolo de chocolate
- Coloque em uma tigela os ovos, a manteiga e o açúcar e mexa muito bem
- Adicione o chocolate em pó e mexa mais um pouco
- Junte o leite e mexa mais
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento químico
- Quando a massa estiver homogênea retire do freezer a forma e coloque bem delicadamente o bolo de chocolate em cima
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C dentro de uma forma com banho maria por 1 hora
- Retire do forno e espere esfriar por uns 20 minutos
- Passe uma espátula delicadamente na parte do bolo
- Desenforme ainda morno
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 30 dias no freezer (sob congelamento).