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Bolo Quindim com Chocolate

Se você gosta de quindim e bolo de chocolate, vai amar essa combinação. Bora aprender essa gostosura que combina duas texturas e muitos sabores.

Como fazer Bolo Quindim com Chocolate

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Se você gosta de quindim e bolo de chocolate, vai amar essa combinação. Bora aprender essa gostosura que combina duas texturas e muitos sabores.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, quindim
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours 20 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 241kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Quindim

  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
  • 6 unidades de Gema
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

Bolo de chocolate

  • 2 unidades de Ovo
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Quindim

  • Hidrate o coco seco com a água quente e reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso peneire as gemas
  • Em seguida junte o açúcar e a manteiga e bata na batedeira por 2-3 minutos
  • Acrescente o coco hidratado e bata por mais 1 minuto
  • Despeje em uma forma untada com uma camada generosa de manteiga e açúcar refinado
  • Leve ao freezer por 40-50 minutos até formar uma película mais durinha em cima

Bolo de chocolate

  • Coloque em uma tigela os ovos, a manteiga e o açúcar e mexa muito bem
  • Adicione o chocolate em pó e mexa mais um pouco
  • Junte o leite e mexa mais
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento químico
  • Quando a massa estiver homogênea retire do freezer a forma e coloque bem delicadamente o bolo de chocolate em cima
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C dentro de uma forma com banho maria por 1 hora
  • Retire do forno e espere esfriar por uns 20 minutos
  • Passe uma espátula delicadamente na parte do bolo
  • Desenforme ainda morno

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 30 dias no freezer (sob congelamento).
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