Bolo Red Velvet

Como fazer Bolo Red Velvet

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A receita de hoje é um delicioso e lindíssimo Bolo Red Velvet!
O bolo veludo vermelho tem a coloração vermelha e é recheada e coberto com um creme leve de cream cheese. Se você nunca experimentou essa perdição não sabe o que está perdendo.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE bolo red velvet, bolo veludo vermelho, bolo vermelho
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
PORÇÕES 20
CALORIAS 309kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 15 mL de vinagre branco (1 colher de sopa)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 10 g de Corante vermelho (2 colheres de chá)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

Recheio e cobertura

  • 450 g de cream cheese
  • 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
  • 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Adicione o vinagre no leite e reserve
  • Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve
  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar peneirado e misture com um batedor de claras
  • Em seguida adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo
  • Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo
  • Por último coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados
  • Distribua a massa em 2 formas redondas de fundo removível de 23cm de diâmetro, untadas, enfarinhadas e com um papel manteiga no fundo
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte cada bolo ao meio e esfarele um pouco deles para utilizar esses farelos vermelhos de massa na decoração

Recheio e cobertura

  • Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata uns 2 minutos para ficar fofo
  • Adicione a essência de baunilha e em colheradas o açúcar de confeiteiro

Montagem

  • Forre a forma com um saquinho de alimentos e coloque uma fatia do bolo, coloque um pouco de recheio, mais uma massa, mais recheio, mais uma massa, mais recheio e finalize com uma massa
  • Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar
  • Retire da geladeira, vire a forma em um prato e retire o saquinho ao redor
  • Coloque mais recheio na parte de cima, tente deixar reto
  • Passe uma camada fina nas laterais e decore com o farelo do bolo

FOTOS E DICAS