Como fazer Bolo Salgado de Frango com Purê
ImprimirEsse bolo salgado foi o maior sucesso nas festas do anos 90, vocês lembram? E não é por menos, ele é simplesmente divino e super simples de preparar, sem contar que sua decoração é um charme a parte. Bora aprender essa gostosura que é perfeita para os dias mais quentes.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 283kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 500 g de Peito de frango cozido e desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 170 g de Milho verde (1 lata)
- 170 g de Ervilha (1 lata)
- 130 g de Extrato de tomate (embalagem pequena)
- 1 unidade de Cenoura ralada
- 100 g de Azeitonas verdes picada (1 xícara)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- Cebolinha a gosto
Base
- 450 g de Pão de forma sem casca (1 pacote)
Cobertura e decoração
- 1 kg de Batata cozida e amassada
- 250 g de Maionese (pote pequeno)
- 100 g de Requeijão (1/2 pote)
- Sal a gosto
- Milho verde a gosto
- Mini tomates a gosto
- 50 g de Batata palha (1 xícara)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
- Junte o frango desfiado, tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem
- Junte o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a cenoura ralada, as azeitonas e o creme de leite e mexa novamente
- Quando ferver desligue o fogo e coloque a cebolinha picada
Montagem
- Forre com plástico filme ou um saquinho de alimentos uma forma de 20x30cm
- Coloque no fundo uma camada de pão de forma, se necessário corte fatias para preencher todo o fundo
- Por cima coloque metade do recheio ainda morno
- Depois mais uma camada de pão de forma
- O restante do recheio
- E finalize com a última camada de pão
- Tampe e leve para gelar, no mínimo 3 horas
Decoração
- Misture a batata amassada com a maionese, o requeijão e tempere com um pouco de sal
- Desenforme o bolo salgado
- Espalhe o purê de batata na parte de cima e laterais
- Depois decore as laterais com a batata palha
- O restante que sobrou do purê de batata coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a borda superior com movimentos vai e vem
- Nas pontas coloque mini tomates
- Depois um pouquinho de milho
- E no centro mais mini tomates e milho verde
FOTOS E DICAS
Validade:
- 2 dias sob refrigeração (geladeira).
- Caso queira apenas montar o bolo salgado sem o purê de batata, a validade é de 3 dias sob refrigeração (geladeira). Nesse caso pode fazer o purê de batata apenas no dia que for servir o Bolo Salgado.