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Bolo Salgado de Frango com Purê

Esse bolo salgado foi o maior sucesso nas festas do anos 90, vocês lembram? E não é por menos, ele é simplesmente divino e super simples de preparar, sem contar que sua decoração é um charme a parte. Bora aprender essa gostosura que é perfeita para os dias mais quentes.

Como fazer Bolo Salgado de Frango com Purê

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Esse bolo salgado foi o maior sucesso nas festas do anos 90, vocês lembram? E não é por menos, ele é simplesmente divino e super simples de preparar, sem contar que sua decoração é um charme a parte. Bora aprender essa gostosura que é perfeita para os dias mais quentes.
CATEGORIA Aves, Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE batata, bolo salgado, frango, maionese, purê, torta, torta fria
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 283kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de Peito de frango cozido e desfiado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 170 g de Milho verde (1 lata)
  • 170 g de Ervilha (1 lata)
  • 130 g de Extrato de tomate (embalagem pequena)
  • 1 unidade de Cenoura ralada
  • 100 g de Azeitonas verdes picada (1 xícara)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • Cebolinha a gosto

Base

  • 450 g de Pão de forma sem casca (1 pacote)

Cobertura e decoração

  • 1 kg de Batata cozida e amassada
  • 250 g de Maionese (pote pequeno)
  • 100 g de Requeijão (1/2 pote)
  • Sal a gosto
  • Milho verde a gosto
  • Mini tomates a gosto
  • 50 g de Batata palha (1 xícara)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
  • Junte o frango desfiado, tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem
  • Junte o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a cenoura ralada, as azeitonas e o creme de leite e mexa novamente
  • Quando ferver desligue o fogo e coloque a cebolinha picada

Montagem

  • Forre com plástico filme ou um saquinho de alimentos uma forma de 20x30cm
  • Coloque no fundo uma camada de pão de forma, se necessário corte fatias para preencher todo o fundo
  • Por cima coloque metade do recheio ainda morno
  • Depois mais uma camada de pão de forma
  • O restante do recheio
  • E finalize com a última camada de pão
  • Tampe e leve para gelar, no mínimo 3 horas

Decoração

  • Misture a batata amassada com a maionese, o requeijão e tempere com um pouco de sal
  • Desenforme o bolo salgado
  • Espalhe o purê de batata na parte de cima e laterais
  • Depois decore as laterais com a batata palha
  • O restante que sobrou do purê de batata coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a borda superior com movimentos vai e vem
  • Nas pontas coloque mini tomates
  • Depois um pouquinho de milho
  • E no centro mais mini tomates e milho verde

FOTOS E DICAS

Validade:
  • 2 dias sob refrigeração (geladeira).
  • Caso queira apenas montar o bolo salgado sem o purê de batata, a validade é de 3 dias sob refrigeração (geladeira). Nesse caso pode fazer o purê de batata apenas no dia que for servir o Bolo Salgado.
 
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