Como fazer Bolo Sensação
ImprimirEsse bolo sensação combina chocolate com morango e lembra muito os bombons stikadinho e moranguete, se você gosta de algum deles precisa experimentar esse bolo delicioso. Bora aprender!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 356kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 375 g de Morango picado (1 caixinha e 1/2)
- 60 g de Açúcar cristal (4 colheres de sopa)
- 21 mL Limão espremido (1 colher e 1/2 de sopa)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 18 g de Suco em pó de morango (1 pacote)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)
Bolo
- 4 unidades de Ovo
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 7 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
- 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
Calda
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
Cobertura
- 350 g de Chocolate meio amargo picado
- 120 mL de Água quente (1/2 xícara)
- 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 40 g de Manteiga picada (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos e o açúcar cristal
- Mexendo de vez em quando
- Depois de uns 3-4 minutos quando o morango começar a soltar o líquido e o açúcar derreter, ou seja, você não vê mais os cristais dele, está na hora de acrescentar o suco de limão
- Reduza o fogo e fique de olho mexendo de 1 em 1 minuto até ficar mais firme
- Transfira para um pote e deixe esfriar um pouco
- Depois leve para a geladeira para esfriar completamente
- Em uma tigela coloque o leite condensado e o suco em pó de morango
- Misture muito bem com um batedor de claras
- Depois junte o creme de leite e leve e mexa mais pouco
- Leve à geladeira para firmar bem
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de leite condensado
- Depois coloque aos poucos a geleia de morango e misture mais uma vez
Bolo
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata até espumar
- Junte a água, o óleo e o chocolate em pó e bata novamente
- Desligue a batedeira e adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
- Mexa a massa com um batedor de claras até ficar homogênea
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos
- Desenforme de morno para frio
Cobertura
- Na tigela da batedeira coloque o chocolate ao leite picado e a água quente
- Deixe reservado por 2 minutos
- Depois desse tempo misture delicadamente com uma espátula
- Junte peneirando o cacau em pó e misture um pouco
- Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
- Ligue a batedeira e comece a acrescentar a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
Montagem
- Pegar o bolo de chocolate e cortar 3 fatias de massa, não esqueça de retirar o topinho para ficar bem retinho
- Colocar uma massa dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir
- Umedecer com a calda
- Por cima metade do recheio
- Colocar mais uma camada de bolo
- Mais calda
- Por cima o outro pote de recheio
- Na última colocar a calda na parte de baixo da massa de chocolate e também na parte superior
- Cobrir com plástico filme e levar para a geladeira
- Depois desenformar passando uma espátula nas laterais
- Para decorar utilize a cobertura gelada
- E com uma espátula e colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo
- Decore com morangos
FOTOS E DICAS
Dicas:
Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.