Bolo Simples de Baunilha

Como fazer Bolo Simples de Baunilha

Imprimir
Esse bolo é super fofinho e fica pronto em poucos minutos.
Ahh e o melhor é que nem precisa de liquidificador ou batedeira, você faz na mão mesmo.
Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de baunilha, bolo fácil, bolo fofinho, bolo rapido
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 10 fatias de
CALORIAS 257kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 Ovos
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite ou Água (1/2 xícara)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata com um batedor de claras por 1-2 minutos
  • Junte o óleo, o leite ou a água e a essência de baunilha e misture mais um pouco
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe
  • Quando ficar homogêneo acrescente o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central com 21 cm de diâmetro e 8 cm de altura
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
  • Desenforme

FOTOS E DICAS