Bolo Simples de Baunilha

Como fazer Bolo Simples de Baunilha

Print
Esse bolo é super fofinho e fica pronto em poucos minutos.
Ahh e o melhor é que nem precisa de liquidificador ou batedeira, você faz na mão mesmo.
Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo de baunilha, bolo fácil, bolo fofinho, bolo rapido
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings fatias de
Calories 257kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 3 Ovos
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite ou Água (1/2 xícara)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Instructions

  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata com um batedor de claras por 1-2 minutos
  • Junte o óleo, o leite ou a água e a essência de baunilha e misture mais um pouco
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe
  • Quando ficar homogêneo acrescente o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central com 21 cm de diâmetro e 8 cm de altura
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
  • Desenforme

Notes