Como fazer Bolo Simples de Baunilha
ImprimirEsse bolo é super fofinho e fica pronto em poucos minutos. Ahh e o melhor é que nem precisa de liquidificador ou batedeira, você faz na mão mesmo. Bora aprender!
PORÇÕES 10 fatias de
CALORIAS 257kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 Ovos
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite ou Água (1/2 xícara)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata com um batedor de claras por 1-2 minutos
- Junte o óleo, o leite ou a água e a essência de baunilha e misture mais um pouco
- Adicione aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe
- Quando ficar homogêneo acrescente o fermento químico e misture mais um pouco
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central com 21 cm de diâmetro e 8 cm de altura
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
- Desenforme