Como fazer Bolo Trufado com Morango
ImprimirHoje, como prometido, vou ensinar a fazer um delicioso Bolo de Chocolate Trufado com Morangos utilizando a massa de bolo da receita passada! Ainda não viu a receita dessa massa? O link está na parte final da receita nas observações e dicas.
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 435kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- RECHEIO
- 300 g de Chocolate meio amargo derretido
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- 30 g de Açúcar de confeiteiro (2 colheres de sopa)
- 120 g de Manteiga gelada (6 colheres de sopa)
- MONTAGEM
- Bolo de chocolate de 23 cm de diâmetro (1 unidade)
- Morango picado (1 caixinha)
- Morango inteiro para decoração (a gosto)
MODO DE PREPARO
- RECHEIO:
- Coloque em um processador de alimentos ou mixer o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar de confeiteiro e bata bem
- Quando estiver homogêneo acrescente metade da manteiga
- Bata mais um pouco e quando estiver homogêneo coloque o restante da manteiga
- Bata mais até ficar bem liso
- Leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos
- MONTAGEM:
- Corte o bolo de chocolate ao meio
- Coloque um pouco do creme trufado no meio e espalhe
- Por cima coloque os morangos picados e já secos (secar os morangos faz uma enorme diferença no resultado final)
- Cubra com a outra fatia de bolo
- Passe um pouco de creme trufado nas laterais e depois na parte de cima do bolo
- Para decorar como fiz, você deverá colocar o restante da trufa em um saco de confeiteiro e colocar com se fossem bolinhas na lateral do bolo, o importante é fazer fileira por fileira (igual no vídeo)
- E com uma colher de chá ou café você puxa para as laterais, como se fosse desenhos de escama de peixe
- Vai fazendo com calma por toda a lateral do bolo
- Para finalizar decore com morangos
FOTOS E DICAS
Quer conferir a receita do bolo utilizado nesta receita? Segue o link:
https://cooknenjoy.com/massa-profissional/