Como fazer Bolo Verde de Limão
ImprimirSe você que gosta de receita de bolo simples, hoje é o seu dia! Preparamos um Bolo Verde de Limão delicioso e super fácil de fazer, então vem conferir a receita!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 191kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 mL de óleo (1/2 xícara)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 3 ovos
- 20 g de gelatina de limão (1 pacote)
- Raspas de 1 limão
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 30 g de suco de limão (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a gelatina e o óleo e mexa bem
- Acrescente o leite, as raspas do limão e a farinha de trigo
- vá acrescentando enquanto vai mexendo
- Por último coloque o fermento químico e misture bem
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
- Desenforme já frio
Cobertura
- Misture os açúcar com o suco de limão até ficar um creme grosso
- Se ficar muito firme acrescente mais 1 colher de sopa de suco de limão ou se achar que está muito azedinho acrescente 1 colher de sopa de leite
- Despeje sobre o bolo já frio