Como fazer Bolo Verde sem corante
ImprimirDepois do sucesso do bolo vermelho feito com beterraba hoje eu trouxe uma receita incrível de bolo verde feito com espinafre. Esse bolo fica simplesmente divino e parece um bolo de limão. Pode ter certeza que essa receita vai deixar todos impressionados com a coloração intensa. Bora conferir!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 346kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 100 g de espinafre (folhas)
- 60 mL de Suco de limão (1/4 de xícara)
- 2 unidades de Raspas de limão
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 2 unidades de Limão
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, as folhas de espinafre super secas, o suco de limão e o óleo
- Bata tudo muito bem, até o espinafre triturar bem na massa
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque as raspas de limão e aos poucos a farinha de trigo
- Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (a forma que utilizei Forma Suiça n2 22cm de diâmetro x 9 cm de altura )
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, quando sair limpo já está pronto
- Retire do forno e espere esfriar
Cobertura
- Misture o leite condensado com a raspas e o suco dos limões
- Sirva sobre o bolo