Bolo Vermelho com Leite Ninho

Como fazer Bolo Vermelho com cobertura de Leite Ninho

Imprimir
Sabe aquele famoso bolo vermelho, conhecido como red velvet? O verdadeiro é feito com beterraba, sabia? Pensando na cor intensa desta raiz com sabor adocicado resolvi fazer uma receita deliciosa e simplesmente lindíssima, vai deixar todos impressionados com a coloração intensa. Ahhh e combinado com o brigadeiro de leite Ninho ficou ainda mais gostoso Bora conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, leite ninho
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 352kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 300 g de Beterraba
  • 80 mL de Suco de limão (1/3 de xícara)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 90 g de Leite Ninho (1 xícara)
  • Granulado branco a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, a beterraba, o suco de limão e o óleo
  • Bata tudo muito bem, até a beterraba incorporar totalmente na massa
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo
  • Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 28 cm de comprimento x 22 cm de largura)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, quando sair limpo já está pronto
  • Retire do forno e espere esfriar

FOTOS E DICAS