Como fazer Bolo Vermelho com cobertura de Leite Ninho
ImprimirSabe aquele famoso bolo vermelho, conhecido como red velvet? O verdadeiro é feito com beterraba, sabia? Pensando na cor intensa desta raiz com sabor adocicado resolvi fazer uma receita deliciosa e simplesmente lindíssima, vai deixar todos impressionados com a coloração intensa. Ahhh e combinado com o brigadeiro de leite Ninho ficou ainda mais gostoso Bora conferir!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 352kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 300 g de Beterraba
- 80 mL de Suco de limão (1/3 de xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Leite Ninho (1 xícara)
- Granulado branco a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a beterraba, o suco de limão e o óleo
- Bata tudo muito bem, até a beterraba incorporar totalmente na massa
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo
- Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 28 cm de comprimento x 22 cm de largura)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, quando sair limpo já está pronto
- Retire do forno e espere esfriar