Como fazer Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho
ImprimirHoje a receita é de tirar o fôlego, um Bolo Vulcão de Chocolate com MUUUITA cobertura de creme de Leite Ninho, tem como ficar ruim?!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 373kcal
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INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 180 mL de água morna (3/4 de xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura de Leite Ninho
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 90 g de Leite ninho (1 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- Coloque em uma tigela as gemas e bata com o batedor de claras
- Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente
- Em seguida acrescente a água, o chocolate e misture até dissolver bem
- Coloque a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo
- Acrescente as claras
- Coloque a farinha de trigo
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro da massa e se sair limpo já esta pronto
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura de Leite Ninho
- Reserve aproximadamente 1 colher de sopa de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga
- Leve em fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite