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Bolo Xadrez

Esse bolo é o mais diferente até hoje aqui do canal. Perfeito para impressionar, afinal por fora parece um bolo tradicional, aí quando corta aquela fatia bonita ninguém acredita que lindeza rs Então, bora aprender todas as dicas!

Como fazer Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate

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Esse bolo é o mais diferente até hoje aqui do canal. Perfeito para impressionar, afinal por fora parece um bolo tradicional, aí quando corta aquela fatia bonita ninguém acredita que lindeza rs Então, bora aprender todas as dicas!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, cenoura, chocolate
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours 50 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 324kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 350 g de Cenoura picada
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)

Recheio e cobertura

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • Granulado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar
  • Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico
  • Divida a massa e em uma das partes adicione o chocolate em pó
  • Coloque cada bolo em uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro, as formas que utilizei tem o fundo removível
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia pronto

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
  • Misture bem e leve ao fogo médio sempre misturando, quando levantar fervura cozinhe por 4 minutos
  • Despeje em uma travessa e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar enquanto corta os bolos

Montagem

  • Com os bolos frios desenforme-os
  • Retire o topo dos bolos para nivelar e depois corte-os ao meio
  • Faça recortes em formato de círculo com espaços de 2cm (assista o vídeo para ver com eu fiz)
  • Caso tenha cortadores redondos é ainda mais fácil
  • Repita esse processo com as 4 massas de bolo
  • Pegue um prato e inicie com a parte externa com a maior tira de bolo de cenoura
  • Passe na parte interna um pouquinho de brigadeiro e coloque internamente uma tira de bolo de chocolate
  • Passe uma camada fina de brigadeiro e coloque a outra tira de bolo de cenoura
  • Repita o processo sempre intercalando a massa de cenoura com a de chocolate
  • Quando finalizar coloque 150g de brigadeiro e espalhe sobre o bolo
  • Agora na parte de cima repita os processos iniciando com a tira maior de bolo de chocolate
  • Para desta forma o bolo fique intercalado tanto na camada quanto na altura
  • Quando finalizar a montagem cubra com todo o brigadeiro restante e decore com granulado

FOTOS E DICAS

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