Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Lactose

Bolo Xodó da Bahia

Esse bolo é um clássico e fica absurdamente fofinho e úmido. Esse é um bolo gelado de laranja com coco. Bora aprender!

Como fazer Bolo Xodó da Bahia

Print
Esse bolo é um clássico e fica absurdamente fofinho e úmido. Esse é um bolo gelado de laranja com coco. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, coco, leite condensado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 15 fatias
Calories 285kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Ingredients

Bolo

  • 4 unidades de Clara
  • 4 unidades de Gema
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 200 mL de Leite de coco (1 vidro)
  • 25 g de Coco seco ralado (1/2 pacote pequeno)

Instructions

  • Bata na batedeira as claras até ponto de neve e reserve
  • Em outra tigela bata as gemas, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo
  • Adicione delicadamente as claras em neve aos poucos
  • Após ficar homogênea junte o fermento químico
  • Despeje a massa em uma forma de 20x30cm e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos

Cobertura

  • Misture o leite condensado, a água morna e o leite de coco e despeje sobre o bolo
  • Decore com um pouco de coco seco

Notes

Validade
5 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de
foto do preparo da receita
receita de
foto do preparo da receita
Sair da versão mobile