Bolos Caseirinhos

Como fazer Bolos Caseirinhos Gourmet – Com uma Massa e um Recheio

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer e vender!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, cobertura de bolo
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 320kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 Ovos
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 200 g de Chocolate meio amargo
  • 200 g de Chocolate branco

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque na batedeira os ovos e bata bem até espumarem
  • Em seguida adicione o açúcar
  • Depois o óleo
  • Intercale entre o leite e o amido de milho
  • Desligue a batedeira e comece a adicionar a farinha de trigo peneirada
  • Misture aos poucos com um batedor de claras
  • Divida a massa em 2 tigelas
  • Reserve uma e na outra acrescente o chocolate em pó
  • Divida o fermento químico nas 2 tigelas, ou seja, ½ colher de sopa em cada, e misture
  • Distribua as massas em forminhas forneáveis, utilizei do tamanho, preencha até metade
  • Leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo

Cobertura

  • Em uma panela com o fogo desligado coloque o amido de milho e um pouco de leite
  • Misture bem até o amido dissolver por completo
  • Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite
  • Ligue o fogo médio e mantenha sempre mexendo, se preferir pode utilizar também um batedor de claras para ficar mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 6 minutos
  • Desligue o fogo e divida o creme em 2 tigelas
  • Acrescente em um o chocolate branco e no outro o chocolate meio amargo, misture bem
  • Tampe com um saco plástico em contato com o creme para não formar a película e deixe até que esfrie por completo, para acelerar pode levar para a geladeira

FOTOS E DICAS

DICAS:
Validade de 5 dias na geladeira e 3 dias fora da geladeira
A cobertura pode render para cobrir até 8 bolos, porém vai depender da quantidade que irá utilizar e se não vai fazer recheado