Como fazer Bolos Caseirinhos Gourmet – Com uma Massa e um Recheio
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer e vender!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 320kcal
INGREDIENTES
Massa
- 3 Ovos
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 g de Chocolate meio amargo
- 200 g de Chocolate branco
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque na batedeira os ovos e bata bem até espumarem
- Em seguida adicione o açúcar
- Depois o óleo
- Intercale entre o leite e o amido de milho
- Desligue a batedeira e comece a adicionar a farinha de trigo peneirada
- Misture aos poucos com um batedor de claras
- Divida a massa em 2 tigelas
- Reserve uma e na outra acrescente o chocolate em pó
- Divida o fermento químico nas 2 tigelas, ou seja, ½ colher de sopa em cada, e misture
- Distribua as massas em forminhas forneáveis, utilizei do tamanho, preencha até metade
- Leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
Cobertura
- Em uma panela com o fogo desligado coloque o amido de milho e um pouco de leite
- Misture bem até o amido dissolver por completo
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite
- Ligue o fogo médio e mantenha sempre mexendo, se preferir pode utilizar também um batedor de claras para ficar mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 6 minutos
- Desligue o fogo e divida o creme em 2 tigelas
- Acrescente em um o chocolate branco e no outro o chocolate meio amargo, misture bem
- Tampe com um saco plástico em contato com o creme para não formar a película e deixe até que esfrie por completo, para acelerar pode levar para a geladeira
FOTOS E DICAS
DICAS:
Validade de 5 dias na geladeira e 3 dias fora da geladeira
A cobertura pode render para cobrir até 8 bolos, porém vai depender da quantidade que irá utilizar e se não vai fazer recheado
Validade de 5 dias na geladeira e 3 dias fora da geladeira
A cobertura pode render para cobrir até 8 bolos, porém vai depender da quantidade que irá utilizar e se não vai fazer recheado