Como fazer Bolotone de Liquidificador super fácil
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 315kcal
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INGREDIENTES
Bolo
- 3 Ovos
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)
- 10 mL de Essência de panetone ou de laranja (2 colheres de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 mL de Leite (1 colher de sopa e 1/2)
- Frutas cristalizadas a gosto
- Uva passa a gosto
- Cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo
- Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos
- Depois deste tempo drene a água e reserve ambos, uva passa e água
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto
- Retire 2 colheres de sopa do montante de farinha de trigo
- Junte em uma tigela as frutas cristalizadas e a uva passa já hidratada e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente
- Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, assim que finalizar de colocar desligue o liquidificador
- Por último acrescente a essência e o fermento químico
- Mexa com uma espátula com o liquidificador desligado
- Despeje metade em uma forma untada e enfarinhada
- Em seguida acrescente metade das frutas cristalizadas e uva passa
- Depois quase toda a massa e o restante das frutas e uva passa
- Finalize com a raspinha da tigela
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
- Desenforme quando estiver mais frio
Cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso
- Despeje delicadamente por cima do bolo
- Decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa