Como fazer Bolovo de carne temperada com ovo
ImprimirPra você que não conhece Bolovo, ele é um salgado frito de carne moída temperada e recheado de ovo, uma receita rápida e fácil.Bora aprender!
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 281kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Carne moída 500g
- 1 Cebola bem picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
TAMANHO GRANDE
- 10 unidades de Ovo de galinha
TAMANHO PEQUENO
- 30 unidades de Ovo de codorna
PARA EMPANAR
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 60 g de Farinha panko (1 xícara)
- 15 mL de Água (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Misture a carne moída com os temperos (cebola, sal, pimenta do reino, salsinha e orégano)
- Cozinhe os ovos (no caso do ovo de galinha por 10 minutos e no ovo de codorna por 4 minutos)
- Em seguida descasque-os
- Ao redor envolva os ovos cozidos com a carne moída temperada (para os ovos de galinha utilizei 60g de carne moída, já para os ovos de codorna 20g de carne moída)
COMO EMPANAR
- Em um pote bata os ovos com a água
- Em outro deixe a farinha de trigo e no outro a farinha panko
- Primeiro passe o bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na panko
- Frite em óleo quente até dourar, cerca de 5 minutos
FOTOS E DICAS
Rendimento
ovo de galinha 10 unidades de 281 kcal
ovo de codorna 30 unidades de 87 kcal