Bolovo de carne

Como fazer Bolovo de carne temperada com ovo

Imprimir
Pra você que não conhece Bolovo, ele é um salgado frito de carne moída temperada e recheado de ovo, uma receita rápida e fácil.
Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de carne moida, bolovo, bolovo com carne moída, como fazer bolovo
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 281kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Carne moída 500g
  • 1 Cebola bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto

TAMANHO GRANDE

  • 10 unidades de Ovo de galinha

TAMANHO PEQUENO

  • 30 unidades de Ovo de codorna

PARA EMPANAR

  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 60 g de Farinha panko (1 xícara)
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture a carne moída com os temperos (cebola, sal, pimenta do reino, salsinha e orégano)
  • Cozinhe os ovos (no caso do ovo de galinha por 10 minutos e no ovo de codorna por 4 minutos)
  • Em seguida descasque-os
  • Ao redor envolva os ovos cozidos com a carne moída temperada (para os ovos de galinha utilizei 60g de carne moída, já para os ovos de codorna 20g de carne moída)

COMO EMPANAR

  • Em um pote bata os ovos com a água
  • Em outro deixe a farinha de trigo e no outro a farinha panko
  • Primeiro passe o bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na panko
  • Frite em óleo quente até dourar, cerca de 5 minutos

FOTOS E DICAS

Rendimento 
ovo de galinha 10 unidades de 281 kcal
ovo de codorna 30 unidades de 87 kcal