Como fazer Bomba de Chocolate igual de Padaria
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 13 bombas
CALORIAS 238kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 3 Gemas
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 130 g de Chocolate ao leite picado
Massa
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 1 pitada de Sal
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 4 Ovos (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Peneire as gemas
- Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco do leite e mexa bem para que dissolva
- Acrescente o restante do leite, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Retire do fogo e coloque o chocolate picado
- Mexa até que ele derreta
- Transfira para uma tigela
- Cubra com um plástico em contato
Massa
- Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve para ferver
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
- Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3-5 minutos em fogo alto
- Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer também na batedeira)
- Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo, porém a massa vai ficando cada vez mais homogênea e brilhante
- Quando você acrescentar todos os ovos, a massa tem estar macia e brilhante, se no 4 ovo a massa ainda estiver pesada acrescente mais 1 ovo e deixe ela ficar igual a consistência do vídeo
- Forre uma forma com papel manteiga, molhe um pouquinho o fundo da assadeira para o papel ficar firme
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico C10) e faça as bolinhas por cima do papel manteiga, não precisa ter técnica, pois se formarem picos pra cima, molhe a ponta dos dedos com água e baixe os picos levemente
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar
- Neste momento reduza o forno para 160ºC e deixe a parte entreaberta com um pano e mantenha por mais 5-10 minutos
- Depois não retire do forno, abra a porta e deixe esfriar por cerca de uns 5 minutos lá dentro
- Com elas ainda levemente mornas retire do papel manteiga e deixe esfriar completamente
- Coloque o recheio no saco de confeiteiro
- Pegue uma bomba e vire-a de ponta cabeça e faça com a ponta do bico dois furos mais nas extremidades, delicadamente
- Aperte o saco de confeitar e recheie-as
- Com o dedo retire as sobras
- Molhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido e deixe secar por completo