Como fazer Bombom Crocante
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 24 bombons
CALORIAS 206kcal
INGREDIENTES
- 140 g de Amendoim torrado sem sal e sem pele (1 xícara)
- 60 g de Castanha de caju torrada e sem sal (1/2 xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 100 g de Glucose de milho (1/3 de xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
- 250 g de Chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o açúcar, a glucose de milho e a água
- Leve em fogo médio e mexa até que fique uma mistura mais homogênea
- Deixe no fogo até que fique com a coloração de caramelo, cerca de 10-12 minutos
- Mexa de vez em quando
- Acrescente o amendoim e a castanha de caju e misture
- Desligue o fogo e junte por último o bicarbonato e mexa rapidamente, pois vai espumar
- Vire rapidamente em uma assadeira untada com manteiga de 20 x 20 cm, como eu não tinha desse tamanho preferi usar a forma de 20×30 e dei uma leve inclinada para manter ele com mais ou menos 20cm
- Utilizei uma espátula de bolo para deixar ele mais reto
- Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos
- Comece a soltar da assadeira com uma faca
- Retire da assadeira e passe para uma tábua
- Corte com uma faca grande de um lado em 4 partes e do outro lado em 6 partes
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas mexendo sempre a cada ida ao equipamento
- ATENÇÃO se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já ensinei no seguinte vídeo: www.cknj.com.br/149)
- Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter
- Mergulhe o crocante no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga
- Aproveitei o garfinho de banhar e fiz umas marcações em cima do bombom
FOTOS E DICAS
DICAS:
– Se o amendoim vier com casca, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30-35 minutos. Depois desse tempo retire do forno e espere esfriar um pouco, depois esfregue uma mão na outra para retirar a pele;
– A glucose tem papel fundamental para dar um pouco de maciez e evitar a cristalização do açúcar;
– O bicarbonato de sódio deixa ele mais aerado e sequinho.
– Se o amendoim vier com casca, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30-35 minutos. Depois desse tempo retire do forno e espere esfriar um pouco, depois esfregue uma mão na outra para retirar a pele;
– A glucose tem papel fundamental para dar um pouco de maciez e evitar a cristalização do açúcar;
– O bicarbonato de sódio deixa ele mais aerado e sequinho.