Bombom de Cupuaçu

Como fazer Bombom de Cupuaçu

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Esse é o meu bombom favorito da vida, Bombom de Cupuaçu, e hoje vou te ensinar todos os detalhes dessa delícia brasileira feita com apenas 5 ingredientes.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bombom, bombom de cupuaçu, cupuaçu, doce de cupuaçu, trufa de cupuaçu
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 15 bombons
CALORIAS 151kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de Polpa de cupuaçu (1 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a polpa e o açúcar na panela e leve ao fogo médio sem parar de mexer
  • Depois de cerca de 12 a 15 minutos, o ponto é quando ele estiver desgrudando da panela retire do fogo Transfira para um prato untado com manteiga e espalhe bem
  • Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela
  • Misture bem
  • Junte a manteiga e leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Após levantar fervura cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ele deve ficar bem firme
  • Transfira para um prato untado com manteiga e espalhe bem
  • Depois de frio pegue 23g de brigadeiro e abra nas mãos com luva
  • Pegue 17g de recheio de cupuaçu e coloque dentro dele
  • Modele como se fosse um charutinho com cerca de 8cm de comprimento
  • Envolva em embalagem de trufas e feche como um bombom
  • Brigadeiro rende cerca de 350g – colocar cerca de 23g de brigadeiro
  • Recheio de cupuaçu rende cerca de 240g – colocar cerca de 17g de recheio de cupuaçu

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: manter em temperatura ambiente por até 15 dias ou dentro da geladeira por até 30 dias.
Se armazenar na geladeira, depois em temperatura ambiente só irá durar 1 dia, não pode deixar mais tempo, pois ele embolora.