Como Fazer Bombom de Gelatina
ImprimirTodo mundo adora um bombom de chocolate, ainda mais se o recheio for de morango. Uma outra sobremesa que ninguém dispensa é a gelatina, que é uma delícia, certo? Então por que não combinar os dois? Bombom de chocolate e gelatina de morango? Foi exatamente isso que a gente fez 🙂Com um recheio de gelatina de morango combinado chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo, esse bombom vai agradar a todos os paladares. O difícil vai ser comer um só!Deu água na boca? Vai fazer agora mesmo? Então é óbvio, a gente te ensina!
PORÇÕES 12 Bombons
CALORIAS 191kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 15 g de gelatina de morango (1/2 pacote)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 200 g de chocolate branco
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
- Misture a gelatina com a água
- Leve ao microondas por 20 segundos, quando passar desse tempo retire e mexa bem
- Caso não esteja totalmente diluído, ou seja, ainda tenham alguns grânulos da gelatina na água leve por mais 20 segundos
- Quando estiver sem grânulos misture com o creme de leite
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no microondas
- Até que fique homogêneo
- Adicione a misture com a gelatina e mexa bem
- Reserve o recheio enquanto derrete o chocolate para a cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas
- Até que fique homogêneo (faça a temperagem do chocolate caso esteja utilizando o chocolate nobre, já te ensinamos aqui no site https://cooknenjoy.com/receitas/temperagem/)
- Coloque nas forminhas de bombom diamante
- Preencha até a marcação
- Coloque as outras 2 partes e pressione a forminha levemente para que o chocolate distribua por completo
- Leve a geladeira por 5 minutos
- Retire as duas partes com cuidado
- Recheie os bombons
- Leve a geladeira por 3 minutos
- Cubra o espaço restante com o chocolate
- Leve a geladeira por 5 minutos
- Desenforme os bombons