Categorias
Doces e Sobremesas Receita Receitas de Páscoa Sem Glúten

Bombom de Gelatina

Como Fazer Bombom de Gelatina

Imprimir
Todo mundo adora um bombom de chocolate, ainda mais se o recheio for de morango. Uma outra sobremesa que ninguém dispensa é a gelatina, que é uma delícia, certo? Então por que não combinar os dois? Bombom de chocolate e gelatina de morango? Foi exatamente isso que a gente fez 🙂
Com um recheio de gelatina de morango combinado chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo, esse bombom vai agradar a todos os paladares. O difícil vai ser comer um só!Deu água na boca? Vai fazer agora mesmo? Então é óbvio, a gente te ensina!
CATEGORIA Receitas de Páscoa
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE bombom, bombom de gelatina
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 Bombons
CALORIAS 191kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 15 g de gelatina de morango (1/2 pacote)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 200 g de chocolate branco

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  • Misture a gelatina com a água
  • Leve ao microondas por 20 segundos, quando passar desse tempo retire e mexa bem
  • Caso não esteja totalmente diluído, ou seja, ainda tenham alguns grânulos da gelatina na água leve por mais 20 segundos
  • Quando estiver sem grânulos misture com o creme de leite
  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no microondas
  • Até que fique homogêneo
  • Adicione a misture com a gelatina e mexa bem
  • Reserve o recheio enquanto derrete o chocolate para a cobertura
  • Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas
  • Até que fique homogêneo (faça a temperagem do chocolate caso esteja utilizando o chocolate nobre, já te ensinamos aqui no site https://cooknenjoy.com/receitas/temperagem/)
  • Coloque nas forminhas de bombom diamante
  • Preencha até a marcação
  • Coloque as outras 2 partes e pressione a forminha levemente para que o chocolate distribua por completo
  • Leve a geladeira por 5 minutos
  • Retire as duas partes com cuidado
  • Recheie os bombons
  • Leve a geladeira por 3 minutos
  • Cubra o espaço restante com o chocolate
  • Leve a geladeira por 5 minutos
  • Desenforme os bombons

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile