Bombom de Travessa

Como Fazer Bombom de Travessa de Morango

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O Bombom de Travessa é uma sobremesa que lembra um pavê, porém sem biscoitos ou bolo. Sua camada interna normalmente é recheada com uma fruta, como se você realmente tivesse comendo um bombom recheado. E hoje escolhemos nada mais, nada menos do que o morango, uma das frutas mais desejadas. E ai está preparado para cenas fortes?! Rs Então vem com a gente para aprender essa gostosura
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bombom de travessa, bombom na travessa, pave, pave de morango
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 16
CALORIAS 387kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Base e recheio

  • 790 g de leite condensado (2 latas)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 600 g de Morango picado (2 caixinhas)

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 50 mL de Rum 1 dose (opcional)
  • Raspas de chocolate (a gosto)
  • morangos (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite condensado em uma panela e deixe em fogo baixo
  • Vá mexendo sem parar até que fique em ponto de brigadeiro, quando já solta do fundo da panela, cerca de 15 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite
  • Mexa bem até tudo incorporar
  • Transfira para uma travessa
  • Leve à geladeira por cerca de 40 minutos até que esfrie
  • Coloque os morangos por cima e comece a preparar a cobertura
  • Acrescente o creme de leite no chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo
  • Acrescente o rum e mexa novamente
  • Cubra os morangos com a cobertura
  • Espalhe delicadamente para que os morangos não saíam do lugar
  • Retorne à geladeira até ficar gelado
  • Na hora de servir coloque as raspas de chocolate e decore com morangos da maneira que preferir

FOTOS E DICAS