Como Fazer Bombom de Travessa de Morango
ImprimirO Bombom de Travessa é uma sobremesa que lembra um pavê, porém sem biscoitos ou bolo. Sua camada interna normalmente é recheada com uma fruta, como se você realmente tivesse comendo um bombom recheado. E hoje escolhemos nada mais, nada menos do que o morango, uma das frutas mais desejadas. E ai está preparado para cenas fortes?! Rs Então vem com a gente para aprender essa gostosura
PORÇÕES 16
CALORIAS 387kcal
INGREDIENTES
Base e recheio
- 790 g de leite condensado (2 latas)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 600 g de Morango picado (2 caixinhas)
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 50 mL de Rum 1 dose (opcional)
- Raspas de chocolate (a gosto)
- morangos (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado em uma panela e deixe em fogo baixo
- Vá mexendo sem parar até que fique em ponto de brigadeiro, quando já solta do fundo da panela, cerca de 15 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite
- Mexa bem até tudo incorporar
- Transfira para uma travessa
- Leve à geladeira por cerca de 40 minutos até que esfrie
- Coloque os morangos por cima e comece a preparar a cobertura
- Acrescente o creme de leite no chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo
- Acrescente o rum e mexa novamente
- Cubra os morangos com a cobertura
- Espalhe delicadamente para que os morangos não saíam do lugar
- Retorne à geladeira até ficar gelado
- Na hora de servir coloque as raspas de chocolate e decore com morangos da maneira que preferir