Bombom de Uva na Travessa

Como fazer Bombom de Uva na Travessa

Imprimir
Hummm sabe aquela sobremesa super simples e deliciosa?
É este bombom de uva aqui 🙂
Então bora conferir!
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bombo de travessa, bombom de uva, bombom na travessa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 393kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BASE E RECHEIO

  • 350 g de Uva sem sementes
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 90 g de Leite em pó (1 xícara)
  • 120 mL de Leite (½ xícara)

COBERTURA

  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Granulado ou raspas de chocolate
  • Uva sem sementes

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
  • Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
  • Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante
  • Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
  • Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos
  • Enquanto isso já prepare a cobertura
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas de 30 em 30 segundos
  • Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
  • Coloque as uvas no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval)
  • Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
  • Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uva

FOTOS E DICAS