Como fazer Bombom de Uva na Travessa
ImprimirHummm sabe aquela sobremesa super simples e deliciosa? É este bombom de uva aqui 🙂Então bora conferir!
PORÇÕES 12
CALORIAS 393kcal
INGREDIENTES
BASE E RECHEIO
- 350 g de Uva sem sementes
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 90 g de Leite em pó (1 xícara)
- 120 mL de Leite (½ xícara)
COBERTURA
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado ou raspas de chocolate
- Uva sem sementes
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
- Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
- Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante
- Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
- Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos
- Enquanto isso já prepare a cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas de 30 em 30 segundos
- Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
- Coloque as uvas no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval)
- Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
- Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uva