Como fazer Bombom Snickers ou Charge
ImprimirO bombom snickers surgiu na década de 20 e até hoje é sucesso em todo mundo. Bora aprender hoje a fazer em casa essa gostosura.
PORÇÕES 12 bombons
CALORIAS 497kcal
INGREDIENTES
Base
- 100 g de Chocolate meio amargo picado
Nougat
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 75 g de Glucose de milho (1/4 de xícara)
- 2 unidades de Clara de ovo
- 75 g de Pasta de amendoim sem açúcar (5 colheres de sopa)
Caramelo
- 100 g de Glucose de milho (1/3 de xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite morno (1 caixinha)
- 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura
- 350 g de Chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Base
- Pegue uma forma de 20 cm x 20 cm e forre com papel manteiga
- Passe um pouco de manteiga no fundo e nas laterais da forma para grudar o papel manteiga e facilitar na hora de fazer o bombom
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo despeje no fundo da forma
- Bata um pouco para sair as bolhas de ar e ficar nivelado
- Leve para gelar enquanto prepara o nougat
Nougat
- Em uma panela com o fogo desligado coloque a água, o açúcar e a glucose de milho
- Mexa até tudo ficar homogêneo e ligue o fogo baixo
- Quando iniciar fervura deixe por cerca de 10 minutos (sempre no fogo baixo)
- Agora comece a fazer o teste ao jogar ela em uma tigela com água vai formar uma bala dura
- Enquanto isso coloque em uma batedeira as claras e bata até ficarem claras em neve
- Com a batedeira ligada aumente para a velocidade média e comece a colocar a calda em ponto de fio sobre as claras
- Quando terminar de acrescentar aumente a velocidade da batedeira e deixe batendo por cerca de 4 minutos até sentir que a tigela da batedeira já está morna e ao parar você sente que está firme e bem elástica, VOCE CONSEGUE COLOCAR UM POUCO NOS DEDOS E PUXA UM FIO
- Nesse momento junte a pasta de amendoim e bata mais um pouco só para misturar
- Atenção o nougat tem que ficar firme, se ele não ficar você pode acrescentar mais um pouquinho mais de pasta de amendoim e mexer, ele vai endurecer
- Despeje na forma por cima do chocolate
- Como ele é bem firme você terá que passar os dedos no amido de milho e com delicadeza ir espalhando
- Quando finalizar leve para à geladeira enquanto prepara o caramelo
Caramelo
- Em uma panela em fogo baixo coloque a glucose de milho e o açúcar e espere derreter
- Após levantar fervura deixe por cerca de 8 minutos, até quando as bolhas começarem a demorar um pouco mais para estourar e estiverem grandes e a calda mais grossa
- Acrescente um pouquinho do creme de leite aquecido e misture rapidamente
- Cuidado nesse momento, pois solta muito vapor quente
- Acrescente o restante do creme de leite e misture
- Após levantar fervura novamente mantenha no fogo por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Para chegar no ponto exato, o caramelo vai meio que começar a soltar levemente do fundo da panela, a fervura fica baixa na panela e você percebe que virou um caramelo puxa, que demora pra cair da espátula e quando cai um pouquinho ele demora alguns segundos para dissolver na mistura
- Desligue o fogo e junte o amendoim, o sal e a essência de baunilha e misture rapidamente
- Pegue a forma da geladeira e despeje por cima do nougat
- Retorne para à geladeira até firmar bem
- Puxe com delicadeza o papel manteiga e transfira para uma tábua
- Solte o papel manteiga do caramelo puxando delicadamente
- Depois transfira para uma tábua
- Corte o bombom rapidamente no meio
- E depois ao meio novamente no outro sentido
- Depois cada parte corte em 3 partes iguais, totalizando 12 bombons de 10 cm por 3 cm
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo coloque os bombons em uma grade com papel manteiga embaixo
- Despeje o chocolate por cada bombom e depois retire com ajuda de 2 espátulas e coloque em cima de uma folha de papel manteiga
- Faça marcações com garfo e depois puxe no meio para fazer aquele desenho do bombom
- Leve para à geladeira por 5 minutos para secar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: manter em temperatura ambiente por até 30 dias.