Como fazer Bombom Trufado de Limão com apenas 4 ingredientes
ImprimirBora ganhar dinheiro fazendo esses deliciosos Bombons Trufados de Limão com apenas 4 ingredientes.
PORÇÕES 11 trufas
CALORIAS 257kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Chocolate branco picado
- 65 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)
- 45 mL de Suco de limão (3 colheres de sopa)
- Raspas de 1 limão
- 250 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
MODO DE PREPARO
- Inicie derretendo o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando derreter completamente adicione o creme de leite e misture bem
- Junte o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco
- Transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por 40-50 minutos para gelar e ficar cremoso
- Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- ATENÇÃO se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já ensinei no seguinte vídeo: www.cknj.com.br/149)
- Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter
- Pegue forminhas de trufas de 3 partes para facilitar
- Coloque o chocolate até a marcação das forminhas
- Bata a forminha na mesa para retirar o ar
- Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma
- Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate
- Leve para a geladeira por 10 minutos para secar
- Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver
- Retire a parte de silicone e agora já pode rechear
- Eu prefiro colocar o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar
- Recheie todos os bombons deixando um espaço para colocar chocolate
- Nivele com uma colher
- Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima dos recheios
- Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar
- Leve à geladeira por mais 10 minutos
- Desenforme
FOTOS E DICAS
– A forminha que utilizei para fazer essa receita é a Forma De Acetato Com Silicone Trufa G Especial SP 42 (cód: 3502) – da marca BWB.
– Validade de 5 dias sob refrigeração e 3 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente)