Categorias
Peixes e Frutos do Mar Receita Receitas de Natal Receitas de Páscoa Receitas salgadas Sem Glúten

Brandade de Bacalhau

E você já ouviu falar em Brandade de Bacalhau? Ele é um clássico da culinária francesa super fácil e rápido de preparar, que pode ser servido como entrada ou até mesmo prato principal.

Como fazer Brandade de Bacalhau

Imprimir
E você já ouviu falar em Brandade de Bacalhau? Ele é um clássico da culinária francesa super fácil e rápido de preparar, que pode ser servido como entrada ou até mesmo prato principal.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com batata, bacalhau facil, brandade, brandade de bacalhau, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 168kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Postas de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 dentes de Alho
  • 500 g de Batata
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 150 g de Creme de leite com soro (1/2 lata)
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela com água coloque o bacalhau, 2 dentes de alho e alguns ramos de tomilho
  • Leve ao fogo médio, sem ferver
  • Cozinhe até que o bacalhau fique macio, cerca de uns 10 minutos
  • Retire o bacalhau da água e reserve para esfriar um pouco
  • E na mesma água coloque as batatas para cozinhar
  • Enquanto isso retire a pele e espinhas do bacalhau e solte em lascas
  • Retire as batatas e os dentes de alho da panela e amasse-os, formando um purê
  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e o bacalhau em lascas e refogue por 2 minutos
  • Junte a batata amassada com alho, o creme de leite e misture bem
  • Tempere com sal, noz moscada e salsinha a gosto
  • Sirva como entradinha ou até mesmo como prato principal

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile