Como fazer Brandade de Bacalhau
ImprimirE você já ouviu falar em Brandade de Bacalhau? Ele é um clássico da culinária francesa super fácil e rápido de preparar, que pode ser servido como entrada ou até mesmo prato principal.
PORÇÕES 10
CALORIAS 168kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Postas de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 2 dentes de Alho
- 500 g de Batata
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 150 g de Creme de leite com soro (1/2 lata)
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água coloque o bacalhau, 2 dentes de alho e alguns ramos de tomilho
- Leve ao fogo médio, sem ferver
- Cozinhe até que o bacalhau fique macio, cerca de uns 10 minutos
- Retire o bacalhau da água e reserve para esfriar um pouco
- E na mesma água coloque as batatas para cozinhar
- Enquanto isso retire a pele e espinhas do bacalhau e solte em lascas
- Retire as batatas e os dentes de alho da panela e amasse-os, formando um purê
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e o bacalhau em lascas e refogue por 2 minutos
- Junte a batata amassada com alho, o creme de leite e misture bem
- Tempere com sal, noz moscada e salsinha a gosto
- Sirva como entradinha ou até mesmo como prato principal