Brigadeirão Cremoso

Como fazer Brigadeirão Cremoso

Imprimir
Esse sem dúvidas é o brigadeirão mais cremoso que você já viu na vida. Bora aprender essa delícia!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, brigadeirão, brigadeiro, chocolate, pudim
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 20 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 313kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 130 g de Chocolate meio amargo picado
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 2 unidades de Ovo
  • 2 unidades de Gema
  • Granulado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Inicie derretendo o chocolate picado no micro ondas de 30 em 30 segundos
  • Até que fique homogêneo e reserve
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e o chocolate já derretido
  • Bata por 1 minuto até que fique homogêneo
  • Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e açúcar
  • Cubra com papel alumínio
  • Pegue uma assadeira coloque vinagre (para sua forma não ficar escura) e água fervente e delicadamente posicione a forma
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme em um prato
  • Decore com granulado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.