Brigadeiro, Beijinho e Bicho de Pé Gourmet

Como Fazer Brigadeiro, Beijinho e Bicho de Pé Gourmet

Print
Como meu aniversário esta chegando quis fazer algo bem gostoso e resolvi gravar esse trio de docinhos de festa que ainda não tinha feito no canal. Então bora saborear.
Course Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword beijinho, beijinho gourmet, bicho de pe, bicho de pé gourmet, brigadeiro gourmet, brigradeiro, creme de leite, doce de festa, docinho de festa, leite condensado
Prep Time 2 hours
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings unidades
Calories 81kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Brigadeiro

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 100 g de Chocolate meio amargo
  • 100 g de Granulado

Beijinho

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 100 g de Coco seco em flocos
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 100 g de Chocolate branco
  • 50 g de Coco seco
  • Cravo em flor

Bicho de pé

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 42 g de Preparado sabor morango (6 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 100 g de Chocolate branco
  • 50 g de Açúcar cristal

Instructions

Brigadeiro

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo
  • Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela
  • Caso você esteja com dúvida mantenha por mais 2 minutos, para manter uma consistência mais firme e mais fácil de enrolar
  • Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para acelerar o processo
  • Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos untadas e enrole
  • Em seguida passe pelo confeito de sua preferência e coloque na forminha

Beijinho

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco seco em flocos, o leite de coco, a manteiga e o chocolate branco
  • Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela
  • Caso você esteja com dúvida mantenha por mais 2 minutos, para manter uma consistência mais firme e mais fácil de enrolar
  • Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para acelerar o processo
  • Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos untadas e enrole
  • Em seguida passe pelo coco seco ou pelo confeito de sua preferência e coloque na forminha, por último coloque o cravo bem no centro

Bicho de pé

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o preparado sabor morango, a manteiga e o chocolate branco
  • Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela
  • Caso você esteja com dúvida mantenha por mais 2 minutos, para manter uma consistência mais firme e mais fácil de enrolar
  • Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos untadas e enrole
  • Em seguida passe pelo açúcar ou pelo confeito de sua preferência e coloque na forminha
  • Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para acelerar o processo

Notes

Validade:
  • Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
  • Temperatura ambiente: 3 dias
Rendimentos:
  • Brigadeiro 34 unidades de 15g
  • Beijinho 45 unidades de 15g
  • Bicho de Pé 36 unidades de 15g